韩志冰官方网站
#
#

        刀情墨趣——安多民艺术展

        作者:核实中..2022-06-23 08:06:45 来源:网络

            (1/5)

            (2/5)

            (3/5)

            (4/5)

            (5/5)

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:刀情墨趣——安多民艺术展
            展览时间:2022/06/24~2022/07/05
            展览地点:[山西]-太原市迎泽区开化寺古玩市场四层南区7号-(麒麟画馆)
            主办单位:山西省书协篆刻艺委会、古城印社
            参展艺术家:安多民

          承办:麒麟画馆

          开幕:6月24日16:00

          讲座:6月28日下午15:30

          前 言

          年逾七旬的安多民先生,把最新一批艺术精品奉献给龙城的壬寅夏天。这次在麒麟画廊与各位见面的,主要是安多民先生近年来在篆刻、水墨人物小品方面的新创作,又见奇思妙构,不觉心目具眩,在夏至溽热之中,叹有如水清凉。

          这三年,疫情汹汹,喜爱周游名山大川的安多民先生舟车受限,正好退归闲轩,静心创作。于是我们有眼福,见到了亦陶亦瓷亦篆亦书的“虎”印拓片系列,见到了色彩斑斓、极具童话时光的山水系列,见到了线条极简、造型古朴、岩画风格极强的人与动物小品系列,当然还见到了安多民先生为时所重的新凿肖形印系列。

          今次在麒麟画廊展出的,仅仅是安多民先生近年来创作的部分作品,但我们仍能从这些作品中感受到他把艺术触角热情伸向陌生的领域的探索。他以令人钦佩的开拓精神,努力把不同的艺术品种融为一炉,甚至异想天开地让水与火、柔与刚、纯净与庞杂、抽象与具体、写实与写意、理想与现实等共居一体,把传统艺术浇灌出新鲜的生命之花、敲击出动听的天籁之音。君虽古稀之年,但并未倚老卖老、裹足不前。安多民先生一直在重构、一直在创新、一直在攀登,他的艺术生命之树常绿长生,令人敬羡、令人叹为观止。是为序。

          壬寅夏马绍民于晋阳太原


          【安多民】

          1949年出生,山西平遥人,大学中文系毕业,诗、书、画、印皆有涉猎。书擅篆隶,画多积墨重彩,印章擅肖形,印章多次入选国内、国际大展——有全国首届、二、三、四、六届(获奖提名)篆刻艺术展,全国第四届书法篆刻展、全国第五届中青展、西泠印社第三届篆刻评展(论文同时获奖)、西泠印社百年社庆邀请展及日本篆刻交流展、日本东丘印社、日本篆游会、山下方亭先生邀请展等,现为西泠印社社员、中国书法家协会会员、中华诗词学会会员,古城印社社长。

      Processed in 0.453(s)   21 queries
      update:
      memory 4.194(mb)