韩志冰官方网站
#
#

        儿童房装修给您支三招

        作者:核实中..2013-11-04 21:28:54 来源:网络

          选儿童专用漆,铺上软木地板,准备好涂鸦壁纸

            儿童漆:斑斓又健康

            现在一打开电视、报纸,到处都是对居室装修污染的控诉,其中不乏对墙面漆的声讨,这不免让爸爸妈妈们很烦心,儿童房的墙上该刷什么?



            在家居建材市场,记者发现已有部分厂家推出了儿童专用漆。相对于普通墙面漆,“儿童漆”更适合儿童房装修使用。儿童专用漆有四大特点:一是不含重金属;二是全部用清水调制;三是儿童专用乳胶漆有机挥发物含量<1克/升,趋向零;四是漆面光滑,颜色丰富。

            软木地板:爬着很温暖

            很多宝宝都喜欢与地面亲密接触,成天“腻”在地上,这个时候,家长该做的事情不是说教和呵斥,而是赶紧去买木地板。

            儿童房最好选用易清洁的强化地板或避免孩子跌打受伤的软木地板,也可以选择避免接触污染的抗菌地板。但是,对于有小宝宝的家庭来说,软木地板是最佳的选择,因为坚硬的地板材料会让到处爬的孩子很不舒服,而软木地板有温暖的触感。地板不要有凹凸不平的花纹,这样容易藏匿细菌。

            需要提醒的是,儿童房最好不要铺设瓷砖,瓷砖中可能含有一种叫做氡的放射性物质,会对孩子的呼吸系统和神经系统造成极大伤害。由于氡的密度比较大,在室内一般都会悬浮在距离地面一米以下,越低所含氡的浓度就越大。儿童房也不要铺装泡沫制品的地板拼图,它会释放出大量的挥发性有机物质,影响孩子的健康。

            涂鸦壁纸:与童年零距离

            漂漂亮亮的壁纸贴上还没两天,上面就留下了孩子的烙印:脏手印、弯弯曲曲的彩色线条——而儿童房作为孩子自己独立自由的空间,更是“灾情”严重的地方。好在随着建材生产技术的提高,涂鸦壁纸诞生了。

            据了解,好的儿童房专用壁纸多为纸基壁纸,也称复合壁纸,是由表纸和底纸经施胶压合,合为一体后,再经印刷、压花、涂布等工艺生产出来的。它的结构一般为三层,其中最底层是纸基,纸基上是纸、纤维(编织物)、聚乙烯薄膜组成的材料层,最后还有一层涂有无机质材料的装饰层,这一装饰层不仅具有优良的防火性能,还使得壁纸易于清洗打理,脏了,只需用湿布轻轻擦拭,即可清洁如故,很容易打理。


      Processed in 0.047(s)   15 queries
      update:
      memory 3.992(mb)