韩志冰官方网站
#
#

        HARMAY話梅杭州天目里新店:在HARMAY OFFICE找到真正自我

        作者:admin2021-11-29 17:09:39 来源:中国建筑艺术网

          曾经,工作是时髦的代名词,我们的身份迎来解放,办公室里充满了活力。现在,工作与焦虑难以分割。我们不断追寻自我,却又迷失在别人的眼光中。工作不再那么有吸引力,办公室成了新的围城,我们看着自己的身份陷入割裂,置身事外地来来又去去。工作到底是什么?未来的工作又将是什么形态?带着这个世代共同的困惑,HARMAY話梅在杭州天目里打造全新门店,以HARMAY OFFICE为概念,用独特视角为我们诠释过去,凝视未来,寻找答案。


          HARMAY話梅杭州天目里店

          在整体空间设计中,HARMAY話梅杭州天目里店强调从过往办公空间中提炼标志性元素,与现代设计灵感加以融合,创造出一个既熟悉又陌生的全新空间,引起人们对工作意义的重新思考。

          走进HARMAY OFFICE,头顶的方块吊顶系统和成排的格子间隔系统立刻制造出办公室的独特氛围。而HARMAY話梅标志性的仓储陈列货架与整齐划一的办公室场景完美融合,在开阔的空间中看起来更为壮观。部分区域采用磨砂玻璃间隔,适时地制造出安全感,也令整个空间更富有变化。


          HARMAY話梅杭州天目里店

          HARMAY話梅的设计细节依旧值得玩味。80、90年代典型的办公桌、70年代的茶水间设计、以及初代台式机和缠绕的电线等设计,为空间增添了些许复古情调,让人怀念起为忙碌工作而欢呼的黄金时代。另一方面,门店的前台却一改常规零售店铺的思路,直接以成摞的金属购物篮替换人工服务台,配合自动化升降机运送系统,仿佛提醒着人们,科技在现代工作生活中已成为一种“必然”的存在,如何认识自己的身份正是如今的课题。



          HARMAY話梅杭州天目里店

          更值得一提的是,杭州天目里店是HARMAY話梅首家使用彩色元素的店铺。話梅大胆选用温暖明亮的橙黄和草绿色彩,与水泥和不锈钢等略显冷峻的材质有机结合,在高度秩序的空间中制造柔和、新鲜、充满活力的视觉效果。

          在HARMAY OFFICE的公共休息区,草绿色沙发让人联想到舒适柔软的草地,自然光线则透过巨大的落地玻璃窗照进来,令人不禁想象着,在这里小坐上片刻,敞开的将不仅是空间的观感,更是封闭已久的心灵。模仿会议室的独立间隔空间也许更令人向往,在橙绿色彩的新鲜力中,快要枯竭的头脑仿佛又重新激活了创意与灵感。


          HARMAY話梅杭州天目里店

          为了让人们对HARMAY OFFICE更有代入感,此次新店开幕,HARMAY話梅更首次尝试将走秀搬到店内,又一次打破时尚、美妆、零售等各领域的边界,将沉浸式的场域消费环境再升级。

          现场,三组模特分别演绎过去、现在、和未来的工作状态。彼此之间独立又相互串联,引导着观众的思维跳入时间的长河,跨越年代来审视工作的意义。演出最后,人们仿佛看到,在HARMAY OFFICE,他们可以通过任意形态展现自我,可以做任何他们想做的事,无论是转瞬的灵感还是重复的劳动,皆可成为热爱工作的理由。



          HARMAY話梅杭州天目里店 走秀现场

          在工作如此焦虑和同质化的今天,把办公室搬进零售门店实在是一项大胆的挑战。但是HARMAY話梅以发展和融合的视角重新演绎,通过不断创造,让人们在熟悉的、甚至有点不那么讨人喜欢的场景中,重新认识工作、发现自己,真正无惧别人的眼光,活出自己的魅力。在对美和美好生活的追求中,HARMAY話梅不仅提出“用创造,对这个世界的美好负责”,更通过一次又一次实践让我们相信创造的惊人力量。HARMAY話梅杭州天目里店虽然是又一次突破,但一定不是最后一次。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.133(s)   16 queries
      update:
      memory 4.041(mb)