韩志冰官方网站
#
#

        轩尼诗百乐廷携手国际知名艺术家严培明 倾献兔年限量版

        作者:admin2023-01-05 17:25:36 来源:中国当代艺术网

          为迎接新春佳节,轩尼诗联袂艺术家严培明呈献意义深远的巨幅新春画卷,致敬春节的团聚与包容精神。轩尼诗百乐廷以画作艺术元素为灵感,将十二生肖群兽齐奔的澎湃气势,干邑丰富微妙的色泽变化和谐相融,推出兔年限量款。

          轩尼诗百乐廷兔年限量版,瓶身由法国历史悠久的瓷器世家柏图(Bernardaud)打造,容量为1000ml的瓷器瓶身经柏图位于利摩日(Limoges)制瓷工坊的大师手工悉心装饰,全球限量888瓶。每瓶都有独立编号,以精美的实木礼盒收纳,致敬即将到来的癸卯鸿兔之年。

          轩尼诗百乐廷兔年限量版

          今年的中国新年,轩尼诗打破传统,在严培明的生动画笔下,灵动的玉兔与十二生肖的其他动物形象,共同跃然于宽6米、高3.5米的画布之上。这幅名为《大汇聚》的画作,寓意团聚与包容——无论年纪、地区和家庭 背景的差异,文化上的交流都能让彼此心灵相通,欣然相聚。轩尼诗百乐廷与严培明的合作,是双方基于对秉承传统和冒险精神的共同追求,也是对中西艺术交融的探索与升华。

          《大汇聚》(La Grande Course)

          严培明作品

          “当我们迎着阳光举起一瓶干邑,会发现酒体呈现出丰富的色泽变化。我希望描绘出干邑的色泽,画中呈现的实际上是光线赋予它的色彩。”严培明捕捉干邑在不同光线下展露的红铜与琥珀色泽,调和成细腻而磅礴的色调。采用其标志性的宽大笔触,以流畅大胆的线条,将中国传统文化中的动物形态,融入西方肖像画技法之中,以有形又无形的形态,诠释十二生肖的神采与活力,传递轩尼诗百乐廷的轩昂生机。

          国际知名艺术家严培明

          轩尼诗百乐廷自诞生之日起,便与艺术颇有渊源。作为轩尼诗显赫系列的代表作之一,其创作灵感来自轩尼诗第六代调配总艺师莫里斯·费尔沃对音乐的热爱。他致力于将生命之水和谐相融,将自己对音乐的挚爱化作调配干邑的灵感,如同音符跃然于五线谱上,谱写出如交响乐般层次丰富而又柔顺细腻的口感。如今,这款细腻悠长的臻酿凝聚于由轩尼诗百乐廷、严培明和柏图(Bernardaud)制陶工坊共同呈现的陶瓷酒樽中,蓄势耀眼的红和十二生肖群兽齐奔的画面,生动展现对自由和包容的向往。

          轩尼诗百乐廷兔年限量版

          此次,轩尼诗百乐廷与国际知名艺术家严培明的合作,不仅是精湛匠艺的传承与延续,更汲取了双方创新的活力,升华了品牌的艺术审美,也拓展了时代视野。共同传达对团聚与包容,世间万物多元多彩和谐共进的美好期许。

          关于轩尼诗百乐廷

          轩尼诗百乐廷作为轩尼诗显赫系列代表作之一,音乐,是轩尼诗百乐廷创作的初始灵感。由轩尼诗第六代调配总艺师莫里斯•费尔沃 (Maurice Fillioux) 于1979年基于自己对音乐的挚爱化作调配干邑的灵感。如同汇聚百种音韵、协奏交响乐章,透过干邑“共觅和谐之境"。甄选介于25年至100年之间的生命之水,其中大部分取自于“创始人酒窖”中的陈年生命之水。使用超过100余种卓越生命之水调配,打造出丰富、柔顺的口感。

          关于柏图

          柏图(Bernardaud)法国瓷器艺术品牌,1863年创立于法国利摩日(Limoges),至今仍以家族企业模式经营,致力追求卓越、品质与精准。在持续发展演进的瓷器业,柏图已成为屹立不倒的设计与创新标杆,旗下的利摩日工坊通过专业技术研发,不断拓展瓷器艺术的边界。近160年来,秉承将瓷器艺术推向更广阔疆域的愿景,柏图与世界上杰出的厨师、艺术家、设计师及知名奢侈品牌屡有合作。每一件带有柏图品牌印记的联名作品,包括精美的珠宝首饰,均旨在将奢华引入人们的日常生活,亦由此展现出瓷器的独特魅力。

          关于严培明

          严培明于1960年出生于上海,1979年19岁时移居法国,先在巴黎学习法语,随后进入第戎国立美术学院(École Nationale Supérieure des Beaux-Arts in Dijon)深造,并于1986年毕业。严培明凭借独树一帜的表现主义肖像画风格享誉国际画坛。他的创作展现出传统形式与当代现实意义之间的张力,主题涵盖公众人物、历史上的艺术杰作、当代事件、静物、宗教、亲友、动物等。其中,他的拟人绘画作品传递出万物皆同、相依相生,与身边世界和谐共处的思想。就绘画风格和主题选择而言,严培明属于欧洲画派。近年来,他越来越多地将中国文化传承,与西方肖像画传统相结合。

          请理性享用美酒

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.052(s)   17 queries
      update:
      memory 4.067(mb)